Arnica se deriva de la hierba medicinal Arnica montana de origen europeo. Es un miembro perenne de la familia del girasol , y crece salvaje en las cadenas montañosas de toda Europa, pero varias especies estrechamente relacionadas son nativas de las partes subalpinos de América del Norte.

Las pequeñas plantas que surgen de un verticilo de hojas basales grandes, suave llevan unas cuantas hojas y flores de color amarillo dorado que parecen versiones más pequeñas de girasoles de hoja delgada. Las hojas de árnica que se utilizan para ser fumados por los pastores, ganándose el nombre de tabaco de montaña. Otros nombres comunes incluyen pesadilla de leopardo, pesadilla del lobo, flor fortaleza de San Juan, y la herida hierba / wundkraut.

No sólo las flores, pero la raíz se utiliza también para las preparaciones a base de hierbas. Esto, así como la pérdida de hábitat debido a la urbanización, se ha traducido en una reducción alarmante de las poblaciones silvestres en muchos lugares. Aunque cultivado a gran escala para el mercado listo, la demanda siempre supera a la oferta.

Historia de uso

Arnica se ha hecho popular por la homeopatía, pero herbolarios tradicionales había estado utilizando para el tratamiento de contusiones y otras lesiones durante siglos antes de la llegada de esta corriente médica. Se puede encontrar todo tipo de ungüentos y lociones homeopáticos, así como preparaciones a base de hierbas en el mercado hoy en día. Aunque la medicina moderna es demasiado deseoso de basura sus demandas, la mayoría de las personas que se han beneficiado de estos productos juran por su eficacia.

A pesar del escepticismo por los médicos alopáticos algunos investigadores modernos, árnica sigue siendo popular, especialmente con los atletas que dependen de él para conseguir el alivio del dolor y la rápida recuperación de las cepas relacionadas con el deporte y los esguinces. Las madres a menudo mantienen a la mano para tratar lesiones menores de sus hijos. Su confianza en los beneficios de esta hierba está respaldada por los antiguos remedios tradicionales desarrollados de forma independiente en Alemania, Rusia y América del Norte.

Hay varios registros de su uso para el tratamiento de heridas, fiebre y varias otras condiciones desde tan temprano como el 16 º siglo. Los rusos lo utilizaron para problemas ginecológicos y ciertas enfermedades del corazón. Un té de hierbas de árnica para aliviar el dolor de espalda fue utilizado por la tribu americana Cataula Norte.

Aunque los preparados a base de hierbas de árnica para uso oral habían sido frecuente antes, ahora se utiliza principalmente para aplicaciones tópicas, excepto en la homeopatía. El principal agente helenalina activo en arnica tiene un efecto tóxico a concentraciones más altas, pero debe ser inofensivo en el infinitesimalmente pequeña cantidad contenida en los preparados homeopáticos. Los pellets de árnica en realidad puede funcionar como vacunas, lo que provocó una reacción de auto-sanación en el cuerpo.

compuestos activos en Arnica:

El helenalina compuesto bioactivo es principalmente responsable de los efectos terapéuticos de preparaciones de árnica. C hamissonolid y 11,13- dihydrohelenaline son otros dos agentes activos que pertenecen a un grupo de productos bioquímicos conocidos como s lactonas esquiterpene (ITS) que tienen acciones específicas a nivel celular. Estos tres STL en arnica se ha demostrado que tienen propiedades anti-inflamatorias fuertes en estudios de laboratorio.

Otros constituyentes incluyen varios tipos de lignanos y flavonoides tales como astragalin, luteolina-7-glucósido, y isoquercitrin. El timol y otros derivados de timol constituyen el componente de aceite volátil. Los ácidos fenólicos se incluyen ácido cafeico, ácido clorogénico y cinarina. Cumarinas tales como la escopoletina y umbeliferona también están presentes.

Lee mas:  10 advertencias de que su corazón puede ser poco saludable

Cómo trabajan ellos:

Anti-inflamatorio – El tratamiento con árnica antes y después de una cirugía u otras lesiones reduce significativamente la inflamación que sigue invariablemente. Los STL helenalina y dihidrohelenalina inhibe varias reacciones bioquímicas implicadas en el proceso inflamatorio, tales como ruptura lisosomal, la migración de neutrófilos y la síntesis de prostaglandinas.

Anticoagulante – Helenalina y, en menor medida, helenalina 11,13-dihidro inhibir la agregación plaquetaria y la formación de tromboxano. Estas reacciones reducen la formación de coágulos después de una lesión a los vasos sanguíneos y ayudan a resolver contusiones más rápido.

Analgésico – extracto de arnica aplicación tópica alivia el dolor debido a la inflamación, tales como después de lesiones, picaduras de insectos, esguinces, artritis, y flebitis. Helenalina y otros STL pueden estar teniendo un efecto analgésico similar al ácido salicílico, además de su acción anti-inflamatoria.

Bajar el colesterol – Los experimentos de laboratorio en ratones han demostrado que los STL en Arnica pueden disminuir el colesterol en suero mediante la inhibición de la lipogénesis. Sin embargo, a causa de la toxicidad de helenalina a dosis más altas, no se recomienda la ingesta oral de extracto de árnica para el control del colesterol.

Cutáneo absorción – Las lactonas sesquiterpénicas de la tintura de árnica se ha encontrado para ser absorbidos fácilmente en el cuerpo dentro de 3 tres horas de la aplicación tópica.

Cómo usar Arnica

Árnica está disponible es varias formas, todas ellas útiles en una forma u otra. La forma más básica es las flores secas que pueden utilizarse para preparar infusiones y tinturas.

Para hacer la infusión de árnica:

Coloque un puñado de flores de árnica secos (que pueden ser adquiridos de aquí ) en un tazón. Si está utilizando flores secas en polvo, utilice una cucharada por taza. Vierta una taza de agua hirviendo sobre las flores y se cubre con un paño. Deje reposar por 5 minutos. Se filtra la infusión.

Para moretones o áreas con dolor o hinchazón, estrujar una toalla en la infusión tibia y aplicar. Se puede hacer una mayor cantidad de este té en remojo los pies hinchados.

Para hacer el aceite de árnica infundido:

Helenalina y otros ingredientes activos en arnica se absorben mejor en la piel cuando se combina con un ácido graso tal como ácido oleico. Infusiones de aceite ayudan a preservar la potencia de los ingredientes activos durante periodos más largos. Son más fáciles de incorporar en pomadas y se combinan con otras hierbas para hacer mezclas. Se puede preparar una infusión de aceite de árnica con aceite de oliva o aceite de almendras .

Coloque una taza de flores de árnica secos en un frasco de vidrio esterilizado. Agregar 2 tazas de aceite de oliva. Agitar suavemente el frasco para mezclar la hierba con el aceite, o usar una cuchara limpia para que se mezclen bien. Asegúrese de que las flores están completamente sumergidos en el aceite y hay una pulgada de espacio libre en la parte superior.

Cubrir el recipiente con su tapa y coloque en un lugar soleado durante todo el día. Llevarlo interior por la noche, pero repetir el proceso durante un mes. Se puede ver el aceite tomando el color y el olor de las hierbas. Este es un método de infusión lenta, donde se utiliza el calor del sol durante el proceso.

En caso de que necesite para hacer la infusión más rápida, se puede utilizar un baño maría o en olla de cocción lenta para acelerar el proceso. La botella se prepara de la misma manera y se coloca en una olla de cocción lenta durante 24 horas, asegurándose de que la temperatura permanece por debajo de 130F. Se puede reducir el tiempo de infusión a sólo 4-5 horas con el método de la doble caldera.

La botella se mantiene dentro de la caldera doble y se dejó reposar en el calor del agua suavemente a fuego lento en el recipiente exterior. Se debe tener cuidado para mantener la caldera a la temperatura más baja posible durante todo el período. No queremos cocinar las hierbas, pero el calor ayuda a la infusión de los agentes activos en el árnica. El aceite de infusión puede ser filtrada y almacenada en otra botella. O bien, puede filtrar la cantidad requerida como y cuando lo necesite.

Lee mas:  Inflamación del párpado (Blefaritis)

El aceite de árnica infundido se puede aplicar directamente sobre las zonas magulladas o masajes en dolor de espalda o las rodillas. Mezclar con cera de abeja para hacer un ungüento que se puede llevar fácilmente alrededor de, o con otros aceites esenciales para las preparaciones más potentes.

Para hacer un ungüento de árnica:

El aceite de infusión Arnica se puede convertir en una pomada para un fácil manejo. Derretir la cera de abejas en un baño maría y dejar que se enfríe un poco. Agitar en la infusión de aceite de árnica antes de la cera se solidifica. Ajustar la consistencia de acuerdo con su preferencia. Puede mezclar algo de aceite de coco para hacer un ungüento más ligero para los niños. Una o dos gotas de aceite de lavanda le dará una fragancia más agradable.

Para hacer la tintura de árnica:

Las tinturas hechas mediante la infusión de hierbas en alcohol facilitar su absorción subcutánea rápida en el cuerpo. Los ingredientes activos en las hierbas se dibujan en el alcohol, y cuando el alcohol se evapora, se convierten en concentrado. Eso es lo que hace que las tinturas más fuerte y más eficaz que las infusiones. La tintura de árnica es particularmente útil para el tratamiento de lesiones de tejidos profundos.

Tomar un frasco de vidrio y llenarlo hasta la mitad con flores de árnica secas. Llenarlo con alcohol de alta calidad. Mezclar bien con una cuchara limpia y poner una tapa hermética sobre la botella. Almacenarlo en un lugar fresco, lo que le da una buena sacudida todos los días. La tintura estará listo para su uso después de 4-6 semanas, pero puede mantenerla durante unos cuantos meses para extraer cada bit de la bondad de las hierbas. Colar la tintura en botellas limpias sellarlos con tapas herméticas. Guardado en un lugar fresco, siguen siendo buena durante años, cada vez más potente, con el paso del tiempo.

Aplique unas gotas de tintura de árnica en las zonas afectadas para el alivio rápido del dolor y para resolver contusiones más rápido. cambios visibles dentro de horas de aplicación pueden hablar por la eficacia de la preparación.

aceites y tinturas árnica infundido están disponibles en el mercado, pero no son tan buenos como los que usted se hace. no se puede estar seguro acerca de la calidad de sus preparados, sólo puede origen de buena calidad flores de árnica secas de cultivo ecológico. Pero la escasez de material de buena calidad puede ser un problema en estos días. Nuestras abuelas podrían reúnen frescas flores de árnica en la naturaleza, pero con la disminución de las poblaciones silvestres, lo mejor es hacer crecer sus propias plantas.

Lectura adicional: ¿Cómo hacer tinturas de hierbas para batir ansiedad, dolor de muertes y tanto más

El aceite esencial de árnica

El aceite esencial de árnica se extrae de las flores de A. montana a través de destilación de vapor. Esta preparación altamente concentrada se debe utilizar con gran precaución debido a su potencia. Unas pocas gotas se pueden mezclar con un aceite portador como el aceite de almendras o aceite de coco para hacer pomadas curativas.

aceite de árnica tiene propiedades analgésicas y anti-inflamatorias. Actúa como vasodilatador, mejora la circulación sanguínea y el drenaje linfático. Eso hace que sea particularmente útil en la reducción de la acumulación de líquido en las articulaciones y músculos.

El contenido de ácido graso de aceite de árnica incluye los ácidos grasos esenciales ácidos linolénico y linoleico. Junto con el helenalina ingrediente activo y algunas otras lactonas sesquiterpénicas, también contiene timol y derivados de timol como isobutirato phlorol y éter de dimetilo thymohydroquinone que son responsables de los diversos efectos terapéuticos de árnica.

Lee mas:  Dolor severo abdominal agudo (estomacal)

aceite de árnica se utiliza comercialmente para la preparación de perfumes y productos cosméticos, pero no se utiliza para la inhalación en la aromaterapia.

Cómo crecer Arnica

A pesar de que la especie europea A. montana es la hierba disponible en el mercado, relacionado estrechamente nativos americanos tales como A. cordifolia , A. chamissonis y A. Sororia contener los mismos ingredientes activos. Ellos crecen naturalmente en las sierras de los Estados Unidos y Canadá, pero A. chamissonis, comúnmente llamado Meadow árnica, se adapta bien a las elevaciones más bajas.

plantas de Arnica pueden ser cultivadas a partir de semillas y rizomas, pero el último es el más fiable. Las plantas son bastante exigente acerca de sus condiciones de crecimiento, una de las principales razones de sus números decrecientes en la naturaleza. No pueden tolerar cal o suelos ácidos. Por lo tanto, antes de plantar árnica, las camas deben estar preparados y modificadas con cuidado.

En el primer año, el rizoma crece sólo un verticilo de hojas basales que se mantienen cerca del suelo. Un brote de floración con algunas hojas se envía en el segundo año. Se puede ramificarse ligeramente y llevar a una sola flor en la punta de cada rama. El disco central de la flor está rodeado por los pétalos margarita-como las dispuestas en una sola capa.

Las flores solitarias aparecen en verano, y se pueden cosechar cuando están completamente maduros. Se pueden utilizar fresca para hacer té de hierbas y extractos, o se pueden secar a la sombra durante el almacenamiento. La manipulación de las flores puede hacer que usted estornuda, una reacción común que le da el nombre de árnica sneezewort común. flores secas conservan su potencia durante un año. Usted puede preparar tinturas para que dure más tiempo.

Algunos de los usos más comunes de aceite de árnica:

Para el cabello – Arnica es conocido por promover el crecimiento del cabello y la caspa de control.

Es un ingrediente común en muchos en aceites para el cabello y geles utilizados para reducir la caída del cabello. Mejora la circulación sanguínea podría estar detrás de este efecto beneficioso. Mezclar unas gotas de aceite de coco y el masaje en el cuero cabelludo.

Para la cara – El control del acné, la reducción de la hinchazón (edema) y la limpieza de las ojeras bajo los ojos. Añadir unas gotas a una cucharada de aceite de almendras y usar con moderación, pero nunca sobre el acné que han estallado.

Reumatismo – Aceite de masaje que contiene árnica y otros aceites esenciales tales como gaulteria puede reducir los dolores reumáticos.

Artritis – Reducción significativa de la inflamación y el dolor en las articulaciones hacen que sea popular entre las personas que sufren de artritis, especialmente la osteoartritis.

Lesiones externas – No es recomendable aplicar aceite de árnica en cortes y heridas, pero es seguro de usar en la piel intacta para una curación más rápida y el alivio del dolor y la inflamación.

Pre-y post-quirúrgica – A pesar de árnica no ha ganado la aprobación de los médicos alopáticos, muchos cirujanos estéticos y cirujanos plásticos recomiendan a los pacientes antes y después de los procedimientos quirúrgicos para reducir los hematomas y el dolor. La ingesta oral de preparados homeopáticos y la aplicación tópica de ungüentos se prescribe a menudo.

Precaución:

Arnica es extremadamente útil para tener a mano para sus usos previstos, pero tóxico a dosis más altas. Los vómitos y la diarrea son los síntomas habituales de la intoxicación árnica, pero el uso excesivo puede dar lugar a hemorragias potencialmente mortales. La aplicación tópica de preparados de hierbas es generalmente seguro, pero puede causar reacciones adversas en personas alérgicas a las plantas de la familia de margarita.

———————————-