El aceite de neem se extrae de la fruta entera y las semillas del árbol tropical Azadirachta indica , también conocido como el lila india . Como su nombre indica, este árbol es indígena al subcontinente indio donde goza de la condición de un árbol sagrado y panacea. Este árbol de hoja perenne de tamaño medio ahora tiene una distribución mundial, que crece salvaje en casi cualquier tipo de suelo y el terreno en las regiones tropicales y subtropicales del mundo.

En la India, se cultiva comúnmente en muchos huertos familiares. En los días anteriores, cuando era bastante común para que cada familia tiene una docena o más hijos, un árbol de neem en el patio trasero podría satisfacer la mayoría de sus necesidades médicas.

Incluso el viento que sopla a través del follaje se cree que tienen propiedades curativas. árbol de neem fue el botiquín proverbiales que proporciona curas efectivas para cualquier cosa de gusanos intestinales para enfermedades de la piel y fiebres. A pesar de su sabor amargo, ramitas de nim molidas en un extremo sirvieron como cepillos de dientes, y las flores se utilizan en la cocina.

El aceite de neem es un líquido amarillo parduzco con un fuerte olor a ajo y sabor extremadamente amargo. Los compuestos bioquímicos que contribuyen a la antibacteriano , antifúngico, anti-inflamatorias y propiedades antipiréticas de aceite de neem pertenecen a un grupo de compuestos triterpenoides conocidos como limonoides, que también se encuentran en la familia de los cítricos. Azadiractina, nimbin, nimbolide, meliantriol y salannina son algunos de los limonoides que se encuentran en el neem, el más potente entre los que azadiractina .

Las propiedades insecticidas de azadiractina son bien conocidos, y se han explotado en muchos pesticidas orgánicos. Cada parte de la planta, incluyendo la corteza y las raíces, contienen estos compuestos activos, y se ha utilizado ampliamente en la medicina indígena, pero los remedios herbales, principalmente hacen uso de las hojas debido a su fácil disponibilidad.

El aceite de neem de la mejor calidad se obtiene a través de prensado en frío, y la torta de aceite dejado atrás después de este proceso es entonces sometido a extracción con disolvente para obtener aceite de grado inferior. Esto se utiliza principalmente en productos industriales tales como jabones a base de neem, fungicidas, pesticidas, etc. Cuando se compra el aceite de neem para el cosmético y uso medicinal, asegúrese de que es de alta calidad, prensado, aceite puro frío, como este doctor adorable Aceite de neem.

Ahora vamos a echar un vistazo a cómo se puede utilizar este aceite versátil para promover de forma natural su salud y belleza.

1. Condición de la piel seca

El aceite de neem es un excelente acondicionador de la piel, particularmente para la piel seca que se encuentra más comúnmente en la cara, las manos y los pies, ya que son las partes más expuestas y más frecuentemente lavados del cuerpo. Al ser de naturaleza hidrófoba, el aceite de neem no se mezcla con agua, de modo que se bloquee en humedad cuando se aplica en una capa fina sobre la piel. El aceite de neem también se resiste a lava cuando nos lavamos las manos y la cara para deshacerse del polvo y la suciedad.

Debido a su potencia, la aplicación de aceite de neem con toda su fuerza puede irritar la piel y también puede ser bastante ofensivo debido a su olor acre. En su lugar, trate de neem diluir con aceite de coco y mezclar unas gotas de limón o aceite esencial de lavanda para que sea más tolerable en la piel, así como el sentido del olfato.

Lectura adicional: 10 formas de reemplazar sus productos de cuidado personal con aceite de coco

2. control del acné

El acné puede ser un resultado de la producción excesiva de sebo por las glándulas de la piel bajo la influencia de las hormonas reproductivas, pero por lo general se convierte en un problema más grande con la proliferación bacteriana dentro de los folículos pilosos. Incluso a concentraciones muy bajas, el uso regular de aceite de neem puede inhibir eficazmente el crecimiento de bacterias y es una alternativa mucho más seguro antibacterianos cara lavados, lociones y cremas que contienen a menudo productos químicos tóxicos.

Lee mas:  15 deliciosas recetas vegetarianas fideos permita la reducción de calorías

El aceite de neem es antiinflamatorio y puede ayudar a reducir el enrojecimiento, el dolor y el picor asociados con el acné. El alto contenido de ácido graso del aceite también ayuda a curar la piel dañada por el acné y reducir el potencial de cicatrización o picaduras.

Para utilizar el aceite de neem para el control del acné, calentar una cucharadita de aceite de coco o aceite de oliva y mezclar en 10 gotas de aceite de neem prensado en frío orgánica . Aplicar en la cara y lavarlo después de una hora, o deja toda la noche, dependiendo de su nivel de tolerancia.

Lectura adicional: 10 Super Clever medios naturales para eliminar las cicatrices del acné

3. Aliviar el eccema y la psoriasis

eccema es una reacción alérgica a los irritantes externos, mientras que la psoriasis es una enfermedad autoinmune. Aunque el aceite de neem no puede curar cualquiera de las condiciones, puede ayudar a reducir la inflamación asociada. También puede suavizar la piel en la zona afectada mediante la formación de una capa protectora que evita que la piel se reseque.

rascado de la zona afectada a menudo resulta en cortes y heridas en la piel, que luego pueden convertirse en el caldo de cultivo de gérmenes, lo que agrava la condición de la piel. El aceite de neem puede prevenir con eficacia tal complicaciones.1

4. Reducir la pigmentación de la piel

La sobreproducción de melanina en algunas zonas de la piel puede dañar la piel. Con el uso regular, el aceite de neem puede aclarar las zonas de hiperpigmentación regulando hacia abajo la producción de melanina. aplicación para comer con un brote del oído sumergido en el aceite puede ser suficiente para áreas pequeñas. Compruebe si hay sensibilidad en su área interna del brazo antes de usar aceite de fuerza completa en las áreas afectadas de la cara o el cuello.

5. contrarrestar los efectos nocivos de la exposición al sol

La exposición a los efectos nocivos de la radiación ultravioleta a través de la exposición al sol puede dañar la piel en varios niveles además de causar la inflamación dolorosa. los rayos UV penetran a través de las capas externas de la piel y destruyen la capa de colágeno por debajo. Da lugar a la formación de líneas finas que hacen que la piel se vea envejecida. Esto se conoce como fotoenvejecimiento, y es tan real como el proceso normal de envejecimiento.

Los rayos ultravioleta también producen radicales libres en la piel, que tienen el potencial de desencadenar el cáncer de piel. Usted puede estar tomando amplias precauciones cuando se espera estar fuera en el sol, pero a veces puede ocurrir exposición accidental. El aceite de neem puede ser un excelente remedio post-exposición. Su propiedad anti-inflamatoria reduce el dolor y enrojecimiento en la piel, los antioxidantes en el aceite pueden hacerse cargo de los radicales libres y los ácidos grasos pueden ayudar a restaurar el colágeno en cierta medida.

6. El uso como antiséptico

El aceite de neem se encuentra en muchas antisépticas jabones, pastas de dientes y líquidos de lavado boca. El sabor amargo del aceite hace que sea difícil de usar para la higiene dental, pero puede ser utilizado externamente como un desinfectante para manos y la limpieza de superficies. La amargura en realidad puede disuadir a los niños pequeños de poner los dedos en la boca sin lavar, y tal vez ayudar a evitar muchos episodios de diarrea infantil.

El aceite de neem se puede utilizar para el tratamiento de pequeños cortes y moretones en la piel también. Sólo aplíquelo a prevenir las infecciones de ajuste en.

7. Control de plagas Dentro de la Casa

Las plagas de insectos en la casa pueden variar de hormigas a las cucarachas, pero si son reacios a utilizar venenos sistémicos en la casa, el aceite de neem pueden venir en su ayuda. Sumerja las bolas de algodón en aceite de neem y limpie alrededor de puertas, ventanas y otros puntos de entrada para mantener las plagas lejos de su hogar. Unas bolas de algodón mojado en el aceite se pueden mantener en muebles de cocina, armarios y cajones para repelerlos.

Lee mas:  Picazón del cuero cabelludo - Imágenes, causas y tratamiento

Es interesante observar que, mientras que el aceite de neem es altamente tóxico para los insectos, que no tiene un efecto similar en los seres humanos. El único mecanismo de acción de este insecticida biológico es responsable de esta selectividad. A diferencia de muchos de los insecticidas, el aceite de neem no mata a los insectos en contacto. Por el contrario, que imita las hormonas que controlan su crecimiento y desarrollo, la prevención de la muda, y rompiendo así su ciclo metamórfico bien orquestada. El aceite de neem también repele a los insectos, lo que reduce su alimentación y de hambre hasta la muerte. Tiene un efecto algo similar sobre los parásitos intestinales también.

8. Molde de control y Mildew

La formación de moho en la casa pueden causar dificultad respiratoria y reacciones inmunitarias graves que pueden ser muy debilitante, si no en peligro la vida. La propiedad antifúngica del aceite de neem se puede poner a buen uso en el hogar. Mezclarlo con productos de limpieza líquidos y rociarlo en las zonas propensas al crecimiento de moho. Añadir unas gotas a su limpiador de cuero en el pulido sofás de cuero y equipaje.

Lectura adicional: 6 maneras naturales para deshacerse de su casa de Moho

9. Tratar a las plantas de interior

Las plantas de interior pueden desarrollar una serie de infecciones fúngicas, así como la infestación por áfidos, ácaros y cochinillas. Si estás utilizando agentes químicos para su control, se puede deteriorar considerablemente la calidad del aire interior y poner en peligro su salud. Tratar las plantas con 2 cucharaditas de aceite de neem mezclados en un galón de agua. Dado que el aceite de neem no se mezcla con el agua, es necesario agregar un tensioactivo tal como unas pocas gotas de líquido lavavajillas o detergente. Se pulveriza para controlar insectos, moho polvoriento , y el óxido. Verter el líquido en la zona de la raíz si sospecha pudrición de la raíz.

El aceite de neem funciona muy bien en las plantas al aire libre, también! Lea más sobre el uso de neem y otros aceites para el control de plagas de jardín natural en este gran artículo:  9 inteligentes maneras de utilizar los aceites esenciales en el jardín !

10. deshacerse del vello corporal y piojos

Este problema no es tan común como lo que solía ser, sin embargo, la infestación de piojos en ocasiones se observa entre los niños en edad escolar. Si su hijo llega a casa con piojos de la cabeza, abstenerse de utilizar productos comerciales que pueden contener insecticidas químicos altamente tóxicos. El aceite de neem es un excelente insecticida; que puede deshacerse de los piojos del cabello y el cuerpo, nit y todo.

Tibia 2 cucharadas de aceite de neem y aplicarlo en el cabello. Atar un pañuelo o toalla sobre la cabeza y dejar el aceite en toda la noche. Al día siguiente, usted puede ser capaz de detectar los cuerpos muertos de los piojos muertos en el pañuelo / toalla. Lavar el cabello con un champú a base de hierbas. Si la comezón persiste, repita el proceso.

Control de Parásitos 11. Para Animales

Gatos, perros y otros animales domésticos pueden ser portadores de varios parásitos externos e internos que no sólo pueden causar molestias a los animales, pero pueden suponer una amenaza para la salud humana. El aceite de neem ha amplia actividad antiparasitaria contra garrapatas, pulgas, ácaros del oído, y la sarna se encuentran comúnmente en los perros.

Neem tiene efecto antihelmíntico también, y se puede dar a los animales domésticos para controlar parásitos internos. Sin embargo, el aceite de neem puede tener efectos tóxicos sobre los animales más pequeños como gatos si se ingiere en demasiado grande de la cantidad. En lugar del aceite, también se puede utilizar la hoja de nim para el control de parásitos internos.

Neem tiene un fuerte olor que los gatos y los perros pueden encontrar ofensivo. Trate de mezclar hojas de neem en polvo con aceite de pescado o aceite de coco para alentar a su mascota a comer

Lectura adicional: 10 maneras de utilizar aceite de coco para mejorar sus perros (y otras mascotas) Salud

12. Infecciones Treat clavo

infecciones de las uñas pueden ser muy dolorosas; que pueden ser muy molesta demasiado porque estamos usando nuestras manos y pies todo el tiempo. Cuando se acerque a un médico con una infección de las uñas, una prueba puede ser realizada para determinar si la infección es bacteriana o micótica antes de prescribir un antibiótico o bien medicamentos antimicóticos. A veces, el médico puede recomendar la eliminación de la uña afectada para facilitar una curación más rápida. Con el aceite de neem, que sólo podría ser capaz de omitir estos pasos.

Lee mas:  10 razones para comer más yodo y cómo conseguirlo

Coloque una o dos gotas de aceite de neem sobre la uña afectada y deje que penetre en. Repetir la aplicación 2-3 veces al día y continuará hasta que la infección esté completamente resuelto. Se puede tomar cualquier cosa de 5 días a una semana, pero es totalmente la pena tomar este curso natural.

Lectura adicional: Top 10 remedios naturales para la uña hongo

13. curar la caspa

El aceite de neem es un ingrediente común en muchos champús anticaspa orgánicos debido a su probada eficacia en el control de esta condición. La aplicación regular de neem puede ayudar a reducir la sequedad y picor del cuero cabelludo que puede estar contribuyendo al problema de la caspa. Neem también ayudará a prevenir secundarias infecciones bacterianas y fúngicas que pueden complicar o empeorar afecciones del cuero cabelludo como la caspa.

Para utilizar neem para el control de la caspa, calentar una cucharadita de aceite de neem prensado en frío orgánica y masajear suavemente en el cuero cabelludo. Lávelo después de media hora. De nuevo, si el cuero cabelludo es muy sensible, el aceite de neem se puede diluir con una cantidad igual de aceite de cocopara evitar la irritación.

Lectura adicional: 6 inteligentes maneras de utilizar aceite de coco para el pelo magnífico

14. Tratar Infecciones por hongos de la piel y del cuero cabelludo

Las infecciones fúngicas pueden desarrollar en la piel en áreas tales como pliegues de la piel y las articulaciones plegables donde permanece la humedad. el pie de atleta y la tiña son comunes las infecciones por hongos. Una vez que se desarrollan, pueden seguir siendo un problema a largo plazo, ya que muchos medicamentos fungicidas no pueden acabar con las infecciones por completo. Son compuestos altamente tóxicos también.

La eficacia del aceite de neem contra varios tipos diferentes de hongos parásitos se ha establecido a través de estudios de laboratorio. Se puede utilizar de forma segura en la piel afectada; es aún adecuado para su uso íntimo. Sensibilidad de la piel debe ser probado antes de usar el aceite en la fuerza completa. La dilución con aceite de almendras o aceite de coco se recomienda para la piel sensible.

Evitar la irritación de las infecciones fúngicas o bacterianas en total. Prueba esta maravillosa Jabón Aceite de Neem por Vi-Tae para evitar problemas en el futuro y mantener su piel sana y libre de imperfecciones!

15. crecer el pelo más sano

El aceite de neem es un buen producto para el cuidado del cabello, ya que puede proteger el cabello se vuelva muy rizado, especialmente en condiciones de alta humedad como por ejemplo durante la época de lluvias o cuando estás en unas vacaciones de playa. El problema radica en la propiedad higroscópica del cabello; que absorbe la humedad y se hincha de forma irregular, haciendo que el cabello muy rizado. El aceite de neem, por otro lado, es hidrófoba, repeliendo el agua. Cuando se aplica al cabello, el aceite de neem forma un escudo delgado que impide que el pelo de la absorción de agua del medio ambiente. La aplicación regular en el cuero cabelludo puede mantenerla hidratada y menos vulnerable a las infecciones y otras condiciones crónicas de la piel.

¿Quiere aprender más sobre el cuidado del cabello natural? Asegúrese de consultar los siguientes 28 mejores hierbas para el crecimiento del cabello , así como los 10 mejores remedios caseros para el adelgazamiento del cabello !

¿Quieres más grandes ideas para el uso de aceites vegetales orgánicos para reforzar su rutina de belleza natural? Lea sobre estos 17 aceites anti-envejecimiento para la piel hermosa + Recetas !

———————————-