Hogar Belleza y Estilo 13 Razones para comenzar a usar manteca de karité en su piel y pelo

13 Razones para comenzar a usar manteca de karité en su piel y pelo

por Dr. Kylie López, MD, MSCR
Publicada: Ultima actualización en
beneficios de manteca de karité

Manteca de Karité, con su olor ligeramente ahumado y sensación sedosa en la piel, se extrae de las semillas de Vitellaria paradoxa árbol originario de África occidental. Es un regalo del cielo para la gente de esta región que han estado utilizando para fines cosméticos, alimenticios y medicinales durante miles de años. Lo usan para proteger su piel y el cabello de los efectos de la sequedad del clima subsahariana. Hay pruebas de que había jugado un papel importante en el régimen de belleza de Cleopatra de Egipto en el siglo I antes de Cristo.

La manteca de karité todavía se extrae manualmente por un laboriosamente largo proceso que consiste en la recogida, limpieza, la segregación, el secado, y golpeteo de los frutos secos en una pasta. La pasta de semillas rica en grasa se mezcla a continuación con agua y se agita con la mano para separar la mantequilla que se eleva a la parte superior en forma de cuajada. Esta capa superior se recoge, y después se purificó por fusión en aceite de mantequilla y luego filtrar hacia fuera y de enfriamiento. La mantequilla resultante es de color blanquecino en color y puede contener motas de color marrón a menos que el proceso de filtrado no es meticuloso.

Lo mejor es elegir el producto natural sobre los refinados aunque puede no parecer muy atractivo y puede tener algunos pequeños trozos de las semillas. Pero es tan natural como se puede conseguir. Si el olor característico no le gusta a usted, mantequilla blanqueada y perfumado de-puede servir a sus fines cosméticos. Pero este tipo de productos extraídos químicamente y refinados no pueden ofrecer todos los beneficios para la salud La manteca de karité es conocido.

Dos ácidos grasos ácido oleico y ácido esteárico constituyen la parte principal de la mantequilla de Shea. El contenido de ácido esteárico puede ser tan alta como 30-50%, haciendo de esta mantequilla vegetal muy similar a la grasa animal. Eso podría ser una de las razones por las que se absorbe fácilmente en el cuerpo y funciona como un agente reengrasantes. Tiene una cierta cantidad de ácido linoleico y ácido linolénico también, ambos ácidos grasos esenciales que ofrecen algunas ventajas nutricionales adicionales.

¿Quieres probar la más alta calidad manteca de karité para usted? Recoger un poco sin refinar orgánica africana manteca de karité 100% puro,, de Ghana desde ésta página en Amazon . 

Cómo utilizar manteca de karité para la piel magnífico

1. La manteca de karité protege la piel se reseque

La mantequilla se mantiene sólido a temperatura ambiente, pero se funde sobre la piel para formar un recubrimiento no graso que sella de manera efectiva en la humedad. Cuando el África occidental está plagada de los vientos Harmattan fríos y secos que soplan desde el desierto del Sahara, la población local se untan con manteca de karité para proteger su piel se reseque.

La aplicación de manteca de karité en todo el cuerpo después del baño o de un largo baño le ayudará a mantener la piel hidratada y suave. Alternativamente, se puede añadir una cucharada de la mantequilla en el agua del baño caliente antes del enjuague final. Se derrite rápidamente y cubrir su cuerpo con una capa fina, protectora de aceite, pero la mejor parte es que no hace que la piel grasa. 

2. La manteca de karité ofrece protección contra la exposición al sol

La manteca de karité no podrá sustituir el protector solar , pero puede proporcionar cierta protección contra los rayos UV. La manteca de karité se ha estimado para tener un factor de protección solar de 6 (SPF-6). Puede que no sea suficiente para la exposición a pleno sol en un día de verano, pero puede ser suficiente para un viaje rápido al aire libre cuando el cielo está nublado.

Con el aumento de las preocupaciones sobre la posibilidad de que los productos químicos en los filtros solares propios causantes de cáncer de piel, puede ser una buena idea para aplicar manteca de karité como capa de base antes de aplicar otra protector solar en la piel. La acción antiinflamatoria de la mantequilla es aún útil para reducir el ardor y dolor después de la exposición solar.

3. Se usa como un bálsamo para los labios

Haga su propio bálsamo de labios de larga duración con manteca de karité. Dado que es casi sólido a temperatura ambiente, usted no tiene la molestia de fusión de la cera de abejas o tienen que utilizar productos derivados del petróleo como base. La manteca de karité será mantener los labios hidratados, y la vitamina A y E en la mantequilla nutre la piel tierna y lo mantiene sano.

Para hacer el más simple de bálsamos labiales para el uso diario, añadir 2-3 gotas de aceite de menta o cualquier otro aceite esencial de su elección a una cucharada de manteca de karité y el látigo para arriba. Se envasa en un recipiente pequeño. Si quieres un bálsamo para los labios más sólida en forma de barra, agregar la manteca de karité para la misma cantidad de cera de abeja derretida en un doble caldera. Añadir pigmentos naturales como el polvo de remolacha para un poco de color.  

4. Para el cuidado del bebé

La manteca de karité es no tóxico y lo suficientemente suave para ser aplicado sobre la piel del bebé. Se debe tener cuidado de usar orgánicamente hecho, sin perfume, manteca de karité pura .

La manteca de karité se puede utilizar para el masaje del bebé en lugar de aceite de oliva. Su contenido de ácido oleico es comparable a la del aceite de oliva, pero tiene contenido de ácido esteárico más alto que hace de manteca de karité es más estrecha en composición a la grasa que se encuentra naturalmente en la piel. La mantequilla se puede aplicar en todo el cuerpo o en áreas selectivas tales como codos, rodillas y mejillas que tienden a secarse más rápido en los bebés y niños pequeños.

Añadiendo una cucharada de manteca de karité al agua del baño es otra manera de usarlo en los bebés. Se puede formar una capa protectora sobre la piel que sella la humedad y actúa como una barrera al polvo y otros contaminantes ambientales. Si el olor a nuez natural de manteca de karité no es de su gusto, mezclando en una gota de aceite esencial puro de su elección para el baño puede resolver el problema.

5. La manteca de karité ayuda a suavizar la piel arrugada

La manteca de karité tiene contenido de ácido esteárico más alto que otros aceites vegetales, por lo que es mucho más cerca de grasas animales en la composición química. La elasticidad y flexibilidad de la piel es mantenido por el colágeno de la proteína estructural que se une al tejido de la piel juntos. La pérdida de colágeno debido al envejecimiento y la exposición al sol es la causa principal de las arrugas de la piel. La deshidratación de la piel agrava arrugas más.

El perfil de ácidos grasos de la mantequilla permite que sea absorbido en las capas profundas de la piel para nutrir ellos y apoyar la producción de colágeno. La acción humectantes de la mantequilla ayuda a restaurar la hidratación de las capas de la piel, haciéndolas más turgente y visiblemente más lisa. La aplicación regular protege contra la pérdida de humedad de la piel. Al ser no pegajosa, manteca de karité se puede utilizar cómodamente el día y la noche. Es una forma no tóxica para proteger la piel de la exposición al sol habitual en la vida cotidiana.

6. La manteca de karité ayuda a reducir o prevenir la formación de estrías durante el embarazo

formación de estrías depende de la herencia y otros factores tales como la ganancia de peso rápida y más grande de la panza de un bebé más grande o cantidad en exceso de líquido amniótico. Sin embargo, mantener la piel hidratada va a reducir las estrías, si no evitar por completo. Dado que muchos productos químicos pueden ser absorbidos por la piel, lo mejor es que depender de agentes hidratantes naturales, no tóxicos, como la mantequilla de Shea para mantener la piel hidratada durante todo el embarazo y durante el periodo de lactancia.

El desglose de la capa dérmica debido a estiramiento excesivo es la causa de la sensación ligeramente deprimida de las estrías. Los ácidos grasos en la mantequilla de Shea ser similar en composición a la grasa de la piel, que pueden ayudar a nutrir la capa dérmica y que sea más elástica mediante la promoción de la producción de colágeno. La aplicación regular de manteca de karité en el estómago, los muslos y los pechos bien antes de que vengan bajo estrés severo puede ser la clave para evitar las estrías.

7. La manteca de karité puede reducir la inflamación de la piel

La manteca de karité contiene varios agentes anti-inflamatorios tales como ácido cinámico, pero el cinamato de lupeol encontrado en la mantequilla se conoce para reducir inflamaciones de la piel. Dado que la mantequilla puede penetrar profundamente en las capas de la piel, puede ayudar a reducir la inflamación y normalizar la piel más rápidamente.

La manteca de karité funciona de maravilla cuando se aplica alrededor de los ojos. Se deshace de las bolsas debajo de los ojos y hace que el área lisa, la eliminación de las ojeras en el proceso. aplicación localizada sobre el acné puede ayudar en algunos casos, pero las personas con inflamación de la piel generalizada, como en el caso de la rosácea y dermatitis, encontrar el alivio de uso regular de manteca de karité. Es eficaz contra otras inflamaciones de la piel que resultan de bronceado, quemaduras, congelaciones etc.

Cómo utilizar manteca de karité para el pelo hermoso, saludable

8. La manteca de karité se puede utilizar como un suavizante de pelo

la capacidad de la manteca de karité para suavizar el cabello muy rizado y hacerlo más manejable siempre ha sido explotado por la gente de su tierra natal. Se puede utilizar para recubrir simplemente los mechones de cabello o masaje en el cuero cabelludo. Cuando se aplica manteca de karité en el cabello, evita que el cabello se seque y se vuelva quebradizo, un problema común en condiciones de calor y viento. Se sella en la humedad mediante el recubrimiento de cada mechón de pelo en una capa fina, no grasa de grasa.

Para aplicar al cabello, tomar una cucharadita de manteca de karité y lo frota entre las palmas de las manos. Cuando se derrita la mantequilla, la extendió sobre una pequeña porción del pelo con las dos manos. Repita hasta que todo el pelo está cubierto. Ejecutar un cepillo por el cabello para asegurar que cada hebra de cabello está cubierto.

9. Se puede utilizar como aceite de masaje para el cuero cabelludo

Cuando masajes en el cabello, manteca de karité ayuda a aliviar muchos problemas del cuero cabelludo como la caspa tapa y láctea en los bebés. Se puede utilizar si su cuero cabelludo es seco o graso. En el cuero cabelludo graso, ayuda a reducir la producción excesiva de aceite por las glándulas de la piel. Se puede hidratar el cuero cabelludo seco y reducir la descamación debido a la sequedad. Una gran ventaja de la manteca de karité es que no deja el cabello grasoso. Además, se puede lavar fácilmente después.

Tomar una pequeña cantidad de manteca de karité en la palma de su mano se utiliza con menos frecuencia. Cuando la mantequilla se derrita, sumergir los dedos de la otra mano en el líquido y aplicar sobre el cuero cabelludo, frotando. El aceite se absorbe casi por completo. La aplicación regular dos o tres veces a la semana ayudará a promover el crecimiento del cabello sano.

10. La manteca de karité puede proteger el cabello de los rayos UV y contaminantes ambientales

Incluso si usted no está usando la mantequilla regularmente para hidratar el cabello o el cuero cabelludo, se puede hacer uso de sus efectos protectores cuando se sale de la casa. Basta con echar un poco de mantequilla y lo frota entre las palmas de las manos y alisar el cabello con ella. La manteca de karité con su SPF de 6 proporciona protección rápida y fácil de la acción perjudicial de la exposición al sol. La mantequilla actúa como una barrera para los contaminantes químicos en el aire también.

La manteca de karité es generalmente hipoalergénico. Pero, como en el caso de cualquier sustancia aplicada a la piel con fines cosméticos o terapéuticos, debe ser probado en un pequeño parche de piel antes de usarlo más generosamente.

El aroma natural de manteca de karité sin refinar se describe a menudo como nuez o con humo, pero puede ser ofensivo para algunas personas. La manteca de karité se presta a la adición de fragancias, y es un buen portador de aceites esenciales. Es una base adecuada para la fabricación de cremas y lociones de diferentes texturas de la piel ya que se mezcla bien con los aceites más ligeros como el aceite de coco .

Más beneficios para la salud maravillosas de manteca de karité

11. La manteca de karité proporciona alivio del dolor

Cuando masajes en doloridas articulaciones y zonas inflamadas, mantequilla de Shea proporciona alivio. Esto hace que la mantequilla de gran utilidad para las personas que sufren de dolores artríticos y reumáticos. Aceites esenciales como lavanda , manzanilla romana o Helichrysum se pueden mezclar con la mantequilla de karité para que sea más potente.

El dolor muscular resultante del ejercicio, la práctica de deportes u otra actividad extenuante puede aliviarse mediante el masaje en manteca de karité. Triterpenos en la mantequilla pueden incluso acelerar la curación mediante el alivio de la inflamación. La aplicación de manteca de karité, tanto antes como después del ejercicio se ha encontrado para proporcionar un alivio rápido del dolor. Para obtener los mejores resultados, sin refinar, manteca de karité orgánica debe ser utilizado.

12. Se puede dar el alivio del frío y la sinusitis

La gente en Nigeria han sido conocidos por usar manteca de karité para aliviar la congestión nasal. Puede ayudar a aliviar la congestión de los senos también.

En un estudio experimental que puso a prueba la manteca de karité, gelatina de petróleo y gotas nasales estándar Otrivin por su eficacia en el alivio de la congestión nasal, la manteca de karité parecía tener un efecto más duradero de 5-8 horas, aunque llevó hasta un minuto para aclarar el pasaje nasal cuando se aplica al revestimiento de la mucosa.

La gota nasal medicado fue más rápido en el esclarecimiento de las fosas nasales, pero el bloqueo devuelto dentro de 2 a 4 horas. Más importante aún, la aplicación repetida de las gotas nasales resultó en irritación nasal y la congestión de rebote. La vaselina no hizo mucha diferencia en absoluto.

13. Shea da alivio de picaduras de insectos

La manteca de karité se ha utilizado tradicionalmente para tratar las picaduras de insectos. Aplicación puntual toma rápidamente lejos del dolor punzante. Picazón y el rascado a menudo empeoran las picaduras de insectos, ya que ayuda a difundir el veneno a los tejidos circundantes. La propiedad anti-inflamatoria de mantequilla Shea reduce la picazón y dolor. Puede ser utilizado para el tratamiento de las picaduras de mosquitos y picaduras de abejas. Incluso es efectiva en el tratamiento de las picaduras de medusas.

Cuando vaya para el senderismo o acampada, manteca de karité es muy práctico tener. Aplicar sobre las partes expuestas del cuerpo para protegerse de los insectos picadores y chupadores de sangre. Si no es tan eficaz como repelentes de insectos química, es definitivamente mucho más seguro, especialmente cuando es necesario el uso repetido.

Dónde comprar manteca de karité

En la compra de manteca de karité, es importante elegir sin refinar, manteca de karité cruda. Esta 100% puro, crudo sin refinar manteca de karité de una mejor manteca de karité es considerado constantemente como la mejor disponible para comprar. Se embala con miles de críticas de cinco estrellas y tiene un precio muy justo. Se puede adquirir a partir de aquí en Amazon.

———————————-

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR

Deja un comentario